欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/201904-00019 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市召开环境保护税扩面工作会议
关 键  词: 发布文号:

我市召开环境保护税扩面工作会议

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-04-12 11:10     信息来源: 市财政局     浏览次数:3748

【字体:

环保税法是我国第一部推进生态文明建设“绿色税制”的单行税法,开启了环境保护的“税时代”。为扩大环保税开征面,实现环保税费改税平稳过度和全面完成,411日下午,市财政、税务部门联合组织召开环保税扩面工作座谈会,市生态环境局、市农村农业局、市住建委相关工作负责人及我市3家重点建筑施工企业财务负责人参加了会议。

会议听取了市税务局对我市环保税开征以来费改税工作开展情况的通报;听取了税务和生态环境部门对环保税扩面相关政策的解读;听取了农业、住建、生态部门对畜禽规模化养殖、建筑施工和煤炭装卸堆放排放应税大气污染物控制管理情况的介绍。之后,各部门及重点建筑施工企业参会人员就拟扩面征收应税大气污染物环保税核定计算方法开展了深入地讨论和研究。最后,市税务局王志强副局长对讨论的结果进行了小结,有关问题将带回去做进一步研究探讨并向上级税务报告。市财政局吴振东副局长对会议达成了促使企业重视排污治理、减少污染物排放的共识,圆满地实现了会议的预期目的给予了充分的肯定,然后从健全机制、加强协作、共享信息、扩大宣传、把控风险、依法征收等六个方面提出了扩面工作具体意见和要求。(综合税政科袁瑛)