欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/201909-00010 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局部署落实扶贫资金专项整治工作
关 键  词: 发布文号:

市财政局部署落实扶贫资金专项整治工作

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-09-05 08:56     信息来源: 市财政局     浏览次数:1130

【字体:

根据省财政厅统一部署,为巩固拓展财政扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作成果,我市及时组织开展扶贫资金专项整治工作,不断强化工作部署,确保各项工作落实到位:

一是加强组织领导。市财政局及时下发关于进一步做好《扶贫资金和惠民惠农补贴资金“一卡通”管理使用专项整治工作方案》的通知,并成立扶贫资金和惠民惠农补贴资金“一卡通”管理使用专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在农业农村科,负责领导小组日常工作。二是聚焦整治重点。2017年以来直接补贴到人到户的各级各类扶贫资金为重点,聚焦与贫困群众直接相关的产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、社保兜底扶贫、教育扶贫等领域进行专项整治。着力整治解决扶贫资金管理使用责任不清、审而不核、监而不管问题,坚决斩断伸向扶贫资金等惠民惠农补贴资金的黑手。三是严格工作要求。明确各区县财政局主要负责同志亲自研究、亲自部署、亲自推进。经办人要扎实做好专项整治工作材料整理,整治措施的材料、台账、单据要清楚齐全,公告公示的证明材料以及其他必要证明资料要真实充分。并要求各区县按时间节点上报整治材料。四是确保整治实效。把阶段性整治与构建长效机制有机统一起来,加强财政日常监管,逐步构建并落实责任明确、分工具体、监督有力、保障到位的制度体系,达到“堵塞漏洞、规范管理、完善制度、便利群众、防治腐败”的目标,确保扶贫资金真正惠及贫困群众。(农业科董赫)