欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/201909-00048 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市财政局“三个到位”扎实做好城乡居民医疗保障工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市财政局“三个到位”扎实做好城乡居民医疗保障工作

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-09-06 08:44     信息来源: 市财政局     浏览次数:528

【字体:

一是政策落实到位。各级财政部门认真配合医保、税务部门做好相关工作,确保年底前按每人每年250元标准征缴至同级财政专户。各级财政部门及时足额配套本级财政补助资金。

二是基金监管到位。全市各级财政部门及时与同级医保部门沟通对接,统一设置城乡居民医保基金财政专户和经办机构支出户。严格执行《社保基金财务制度》、《社保基金会计制度》,严格落实基金监管责任,确保基金运行安全、平稳、有序。

三是收支管理到位。2020年,我市的城乡居民医疗保险基金预算统一编制。各级财政部门通过对预算执行情况和决算的分析,建立基金运行风险预警机制,有效防范基金风险,为实现全市城乡居民医疗保险基金统收统支奠定良好基础。(社会保障科  胡传稳)