欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/201909-00049 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市设立3000万政策性融资担保风险奖补资金
关 键  词: 发布文号:

我市设立3000万政策性融资担保风险奖补资金

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-09-06 09:27     信息来源: 市财政局     浏览次数:636

【字体:

为进一步强化财政正向激励作用,激活担保资源使用效益,鼓励政策性担保公司为小微企业和“三农”提供更加丰富的产品和优质服务。我市出台担保风险奖补政策,由市政府设立3000万元市政策性融资担保风险奖补资金,主要用于纳入全省“4321”新型政银担风险分担机制内的政策性融资担保机构,给予适当的降费补贴。

一是鼓励支小支农。申请奖补资金市级融资担保机构应满足服务的小微企业和“三农”担保户数比得不低于80%、县(区)级不低于90%二是鼓励降槛降费。明确政策性融资担保机构对单户担保金额500 万元及以下的小微企业和“三农”主体收取的担保费率不超过1%。对单户担保金额500万元以上的小微企业和“三农”主体收取的担保费率不超过1.2%三是鼓励做大放大。符合条件的政策性融资担保机构,按照年担保放大倍数进行分级,以超额累进制方式计算,给予政策性融资担保机构月均小微企业和“三农”担保责任余额的0.3-0.5%的担保风险奖补。 (金融科  何凡)