欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/201909-00070 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市组织参加全国划转部分国有资本充实社保基金工作任务部署视频会议
关 键  词: 发布文号:

我市组织参加全国划转部分国有资本充实社保基金工作任务部署视频会议

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-09-30 08:29     信息来源: 市财政局     浏览次数:753

【字体:

927日,财政部、人社部、国务院国资委联合召开全国划转部分国有资本充实社保基金工作任务部署会议,要求务实高效地完成划转工作。根据上级要求,市财政局组织市、区县财政、人社、国资部门40余人在市分会场参加工作培训会议。

本次部署会召开前,财政部等五部门联合印发了《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》,明确中央和地方划转部分国有资本充实社保基金工作于2019年全面推开,并要求地方层面2020年底前基本完成划转工作。

据了解,目前中央层面已完成三批共67家中央企业和中央金融机构划转工作,划转国有资本总额约8601亿元。地方层面,截至2018年底,浙江、云南两省试点工作基本完成,分别划转国有资本158亿元、185亿元;其他省份开展了划转前期准备工作,为下一步实施划转奠定了基础。

我市将认真贯彻会议精神,学习和掌握政策规定,扎实推进国有资本划转各项工作。(资产科  谢尤勤)