欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/201910-00003 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局赴长源村开展走访调研活动
关 键  词: 发布文号:

市财政局赴长源村开展走访调研活动

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-10-09 09:08     信息来源: 市财政局     浏览次数:319

【字体:

近日,市财政局党组书记、局长汪德宝带队到脱贫攻坚“双包”帮扶村歙县金川乡长源村开展走访调研,深入贫困户家中详细了解生产生活情况,听取选派干部脱贫攻坚及驻村帮扶工作汇报,并对下一步帮扶重点提出要求。

一是紧盯目标不放松。以中央脱贫攻坚巡视整改以及各级监督检查反馈问题一体推进整改要求贯穿全年脱贫攻坚工作,对标“一过线两不愁三保障一安全”,全面落实贫困户各项帮扶政策,补齐问题短板,确保剩余贫困户本年度全部实现脱贫;二是推进项目增效益。完成淡竹岭农产品加工中心建设,科学谋划后续建设内容,努力将其打造成集农产品加工、保鲜储存、停车交易、文体娱乐场所为一体的综合性项目,壮大村集体经济规模,促进村集体增收。进一步加快农业综合开发生态治理项目进度,夯实生产生活设施基础,提升村庄生活品质;三是凝聚共力促发展。坚持“双包”责任制和选派干部驻村帮扶,加大项目争取、经营合作、单位支持、爱心捐赠等社会帮扶力度,增强村级发展外部力量。同时大力培养本村新型农业经营主体和致富带头人,带领村民增收致富,推动长源村各项事业健康快速发展。(方颂维朱守宝)