欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/201910-00024 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 浙江省与黄山市共商政策性农业保险工作
关 键  词: 发布文号:

浙江省与黄山市共商政策性农业保险工作

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-10-14 09:19     信息来源: 市财政局     浏览次数:3597

【字体:

“源头活水出新安,百转千回入钱塘”,为保护好这一池碧水,共同践行绿水青山就是金山银山,加强黄浙两地农险工作的交流和融合,1010-11日,浙江省政策性农业保险工作协调小组办公室组织浙江省农业农村厅、财政部浙江监管局、浙江银保监局、浙江省林业局等一行8人组成联合调研组赴我市调研,就政策性农业保险工作进行调研、重点聚焦森林保险工作的推进。

座谈会上,我市财政局(农险办)介绍了黄山市农业保险整体开展情况、并从大力发展特色农产品保险、“黟县样板”经验覆盖全省、助力产业精准扶贫履约、保证保险促流转等方面介绍了我市的创新做法和经验。市林业局介绍黄山市森林保险开展情况,公益林、商品林的承保理赔的主要做法。浙江省农险办介绍了浙江省农业的基本特点、农业保险整体架构,运作模式和基本情况。

两地就政策性森林保险的具体实施方法、操作流程、存在的问题进行了深入的讨论和交流。浙江省农险办高度赞赏我市的政策性森林保险的工作模式、承保理赔方式,表示浙江省政策性森林保险工作将学习和借鉴黄山经验,更好地保护好浙江省森林资源。

两地共商浙江省与黄山市农险办将建立更加紧密的工作合作机制,定时地进行农业保险工作的学习和交流,以“一家人”的心推进“两地山”的青。(金融科 何凡)