欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/201911-00013 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 黄山市召开全市民生工程工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开全市民生工程工作推进会

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-11-07 16:08     信息来源: 市财政局     浏览次数:5131

【字体:

115日,黄山市召开全市民生工程工作推进会议,进一步协调推进全市民生工程工作,市财政局党组成员、总会计师鲍英奎出席会议。市直民生工程各责任部门联络员、各区县民生工作办主任参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会上,市民生办通报了全市1-10月份民生工程实施进展情况,并部署安排民生工程检视整改验收迎检、基础数据库填报、社情民意调查、宣传月、绩效评价、年终考核等年内重点工作。市直责任部门与区县民生办就相关工作的推进进行了互动交流。会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓好核心环节和主要问题,落实工作责任,细化工作举措,全力做好年度各项民生工程任务扫尾工作。

一是要提高认识,增强责任感和紧迫感。市直各责任部门,各区县要认真贯彻落实省市党委政府决策部署,坚持问题导向,根据1-10月份民生工程实施进展情况找准差距,针对突出问题和薄弱环节,对标整改、补齐短板,全力以赴抓好当前关键节点各项民生工程工作。

二是要精准发力,高效完成目标任务。市直各责任部门,各区县要对年度各项民生工程任务进行全面盘点,坚持目标导向,针对实施进度偏慢的项目要重点推进,加快实施进度,确保高效完成目标任务。

三是要围绕考核,夯实各项基础工作。市直各责任部门要对照省级实施办法、绩效评价办法和指标体系,坚持效果导向,对标对表,整理完善基础档案资料,认真补缺补差,组织本单位业务骨干,开展自查自评,确保自查见成效,为年底迎检做好各项基础性准备工作。(民生办 王杰)