欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138806/201910-00075 信息分类: 负责人解读 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 负责人解读前三季度财政收支情况
关 键  词: 发布文号:

负责人解读前三季度财政收支情况

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-10-08 11:33     信息来源: 市财政局     浏览次数:1290

【字体:

今年以来,全市各级财政部门深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,围绕打赢三大攻坚战、主动作为,积极进取,有力保障了我市经济社会平稳健康发展。1-8月份,全市财政收入完成86.2亿元,同比增长7.7%,序时进度70.2%。公共财政支出完成126.7亿元,增长6.8%,其中教育、科技、社会保障和就业、医疗卫生等八项民生保障支出完成98亿元,占总支出的77%,增长8.6%, “三保”等民生保障力度进一步增强。

下一步,我们将紧紧围绕全年收支预期进一步认清形势,攻坚克难,扎实做好以下工作。一是强化税收征管,确保应收尽收。瞄准全年预期目标,协助税务部门挖掘增收潜力,充分发挥综合治税平台作用,加强涉税信息实时监控和分析利用,堵塞征管漏洞,确保应收尽收。二是积极培育财源,夯实增收基础。坚决贯彻落实国家“减费降税”政策,切实降低企业税负,减轻企业负担。全面落实促进民营经济发展等产业扶持政策,扶持企业发展,支持企业做大做强,涵养税基夯实财源基础。三是加大资金统筹,保障重点支出。牢固树立过“紧日子”思想,坚持勤俭节约办一切事业,优化支出结构,严控一般性支出,优先保障重大战略、重大改革和重点领域支出。继续清理盘活财政存量资金,加大结余结转资金和年度预算资金的统筹力度,提高资金使用效益。四是推进民生工程实施,增进民生福祉。加快民生工程项目实施进度,全力补齐医疗、教育、文化等公共服务短板。加大宣传力度,创新宣传方式,营造全市上下齐心协力推进民生工程的浓厚氛围。五是深化预算管理改革,全面实施绩效管理。增强预算法治意识,硬化预算约束,加快预算执行,推进预算改革,全面实施预算绩效管理,加快构建“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系。