欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 负责人解读
索 引  号: 003138806/201910-00079 信息分类: 负责人解读 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 负责人解读全市会计管理工作
关 键  词: 发布文号:

负责人解读全市会计管理工作

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2019-10-07 11:42     信息来源: 市财政局     浏览次数:1297

【字体:

主持人:程局长,市财政局承担全市会计管理工作,许多听众对相关的会计考试非常关心,请您给大家介绍一下这方面的情况。

程浩良:好的。目前会计考试有三种类型,一是会计专业技术初级资格考试,二是会计专业技术中高级资格考试,三是注册会计师考试。下面,我向大家介绍2019年度三种类型考试的相关情况。

(一)会计专业技术初级资格考试

此项考试已于5月15日结束。请考试成绩合格考生及时关注黄山市财政局网站通知公告栏目,具体证书申领流程、审核材料、领取时间及地点将在通知公告予以明确。2020年度初级资格考试报名及考试安排请广大考生及时登录黄山市财政局网站关注动态信息。

(二)会计专业技术中高级资格考试

此项考试已于98日结束。请考试成绩合格考生及时关注黄山市财政局网站通知公告,具体审核材料、审核时间等相应事项将在通知公告上予以明确。2020年度中高级资格考试报名及考试安排请广大考生及时登录黄山市财政局网站关注动态信息。

(三)注册会计师考试

此项考试综合阶段考试已于824日结束;专业阶段考试时间定于1019-20日进行,黄山考区设两个考点:分别在黄山市委党校和黄山学院,请广大考生注意准考证打印时间。

会计方面的相关信息我们会及时在黄山市财政局网站上发布,也欢迎大家来电咨询,我们的咨询电话是:0559-2355302