欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202002-00001 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市财政局“三个强化”助力打赢疫情防控阻击战
关 键  词: 发布文号:

黄山市财政局“三个强化”助力打赢疫情防控阻击战

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-02-03 08:31     信息来源: 市财政局     浏览次数:823

【字体:

一是强化组织领导。1月25日,黄山市财政局党组印发《关于成立黄山市财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,要求局机关各科室、局属各单位认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作批示精神,落实上级决策部署,积极发挥财政职能作用,加快资金拨付、监管。先后三次召开局党组会议传达上级文件精神,研究疫情经费保障工作,切实做到守土有责、守土负责。

二是强化资金保障。为确保疫情防控专项资金及时拨付,全市财政系统建立了春节期间国库支付应急工作机制,专班负责制,安排国库、预算、社保、支付中心科室负责人以及人行、商业银行经办人员值守;1月25日全局干部职工及时返岗,相关科室密切配合,确保资金及时拨付。截至2月2日,全市财政部门已紧急安排拨付疫情防控专项资金3610.1万元。

三是强化资金监管。及时转发《安徽省财政厅、安徽省卫健委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作的紧急通知,要求各地各单位确保疫情相关经费专款专用,严格开支范围和标准,建立资金使用台账,主动接受财政监督和审计。对于挪用、贪污专项资金影响疫情防控,以及失职渎职的,将按有关规定严肃问责。(社会保障科   胡传稳)