欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/202004-00051 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
关 键  词: 发布文号:

市财政局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-04-22 11:14     信息来源: 市财政局     浏览次数:2965

【字体:

4月20日,市财政局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,局领导班子成员副县级以上干部、局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

会议传达学习了4月17日中共中央政治局会议精神、任泽锋书记在全市深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话精神以及省财政厅《关于积极应对新冠肺炎疫情影响做好机关事业单位行政开支压减工作的通知》精神,部署安排了深化三个以案警示教育工作

会议指出,在全局县处级以上领导干部中开展“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,是财政部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神、坚决贯彻省市委部署的实际行动,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、强化机关党建的务实举措,也是提升财政服务和治理效能的必然要求。

会议要求,要认真落实“四对照四检视”“十查十做”要求,坚持问题导向,通过谈心谈话、开展部门会商、召开民主生活会等方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表检视问题,聚焦查找政治观念、工作担当、干部管理、工作作风等差距,深入剖析根源,建立问题、整改措施、完成时限清单,确保把问题找全找准找实。

会议强调,要坚持领导带头,“学”“改”“促”结合,持续加强局政治生态建设。结合巡视巡察反馈问题及各级脱贫攻坚检查反馈,坚持举一反三,抓好问题整改,围绕预算管理、债务风险防控、绩效管理等方面,完善制度落实长效机制,切实用制度管人管事管权。自觉落实第一责任人职责,压实落实局领导“一岗双责”、科室单位的直接责任,加强督查通报,做到常促提效。要积极争取抗疫特别国债和地方政府专项债券额度,加快资金分配进度,提高资金使用效率,真正发挥稳定经济的关键作用。要切实做好民生保障工作,加大脱贫攻坚力度,落实脱贫攻坚各项保障措施,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。(人教科  徐颖玲)