欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202006-00057 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局认真做好2020年水环境生态补偿民生工程工作
关 键  词: 发布文号:

市财政局认真做好2020年水环境生态补偿民生工程工作

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-06-24 10:34     信息来源: 市财政局     浏览次数:338

【字体:

2020年市财政局(新保中心)精心组织强力推进各区县水环境生态补偿民生工程建设,进一步提升水环境生态补偿民生工程实施水平,确保民生工程取得实效。

强化政策宣传。在做好疫情防控的前提下,将今年实施的水环境生态补偿民生工程政策、实施内容、项目的资金筹集和使用、实施意义及实施成效等内容以多种形式进行宣传。同时,利用新媒体、网络等让群众喜闻乐见的形式宣传,切实打通水环境生态补偿民生工程宣传的“最后一公里”。

强化工作落实。各区县相继建立生态补偿政策实施工作协调机制,明确乡镇和区县有关部门的任务。同时,制定了2020年《水环境生态补偿实施方案》,做到早谋划、早部署、早落实。在水环境民生工程实施中,责任单位积极作为,强化调度,实行动态监管;涉水项目施工方抢抓工期,加班加点,部分水环境治理项目在汛期来临前已如期完工验收。

强化资金保障。2020年计划纳入水环境生态补偿民生工程投资总额为2.64亿元,目前完成投资过半,超过工程实施时序进度。市县财政按照民生优先原则,预算安排充分考虑实施水环境生态补偿民生工程等要素,规范拨付渠道,确保资金使用安全、廉洁、高效。(新保中心 倪晨宸)