欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202006-00058 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政积极开展法治文化宣传作品征集活动
关 键  词: 发布文号:

市财政积极开展法治文化宣传作品征集活动

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-06-24 10:37     信息来源: 市财政局     浏览次数:403

【字体:

为推进“七五”财政普法宣教工作,营造财政讲法学法用法的良好氛围,根据市法宣办的统一要求,黄山市财政局在全市财政系统内积极开展了法治财政漫画、故事、微视频作品的征集活动,至截稿日,本次征集活动共征集到法治财政漫画2幅、法治财政故事24篇、法治财政微视频1件,圆满地完成了此次法治漫画、故事、微视频作品的征集活动。

此次征集作品中,休宁县财政局应征的《预算法“大管家”》微动漫影响力最为突出。《预算法》是我国第一部财政基本法律,在财政法的体系中,处于核心法、骨干法地位,是总管财政工作的“大管家”。休宁县财政局以人民群众喜闻乐见的动漫形式,制作了《预算法“大管家”》这部动画片,成功塑造了“大管家”这个角色形象,围绕《预算法》的内容宣教,从预算公开、规范收入、预算管理、转移支付、债务管理五个方面讲述了《预算法》如何规范财政职能、依法理财、依法理政,体现了财政公平、公正、公开的特点,与法治精神相契合,将晦涩难懂的法律法规转变成通俗易懂的动漫动画,让老百姓看得懂听得进,激发了广大人民群众学法用法热情,也提高了广大人民群众的法治财政观念。 (综合税政科 袁瑛)