欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/202007-00041 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市召开民生工程工作推进会议
关 键  词: 发布文号:

我市召开民生工程工作推进会议

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-07-23 17:32     信息来源: 市财政局     浏览次数:1117

【字体:

7月22日上午,市召开全市民生工程工作推进会议,市财政局党组成员、总会计师鲍英奎主持会议,市直民生工程各责任部门联络员、各区县民生工作办主任参加会议。

会上,市民生办通报了1-6月份全市民生工程实施情况,对进度偏慢的棚户区改造、校舍维修改造、农村改厕、病险水库除险加固和城镇老旧小区改造等5个项目进行了重点查摆。市直21家单位和各区县民生办进行了座谈交流。各地各部门均表示,要盯紧目标,全力以赴,实施百日攻坚,在确保质量的前提下提前完成全年实施任务。

会议指出,各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强争先进位意识,聚焦关键环节,强弱项、补短板,全力以赴抓好当前各项民生工程工作。一是加快实施进度。各地各部门要认真履行主体职责,层层压实工作责任,对照年度目标任务,细化责任清单,严格按照工程类、培训类、补助发放类项目序时节点制定好“路线图、时间表”,努力克服前期疫情和洪涝灾害影响,未开工项目尽快开工,进度偏慢项目千方百计赶速度,力保各项民生工程均达到或超过全省平均进度。二是强化公开公示。各地各部门要高度重视,把民生工程项目公开公示作为今年的一项重点工作来抓,按照市民生办相关文件要求,开设民生工程专题网页,分月度将项目实施进展情况进行网上公开公示。三是加强督查检查。要进一步加大督查检查力度,加强项目实施过程管控和资金管理,严格执行民生工程资金管理办法,履行资金拨付程序,把民生工程督查检查深入到项目实施各个环节,确保各项民生工程规范、有序、高效实施。完善绩效评价。强化绩效管理意识,进一步落实以绩效目标为导向、以绩效评价为手段,以结果运用为保障的民生工程绩效管理评价体系,积极开展民生工程绩效评价,把各项工作做得更规范、更具体、更完善,确保经得起检查、评价五是强化信息宣传。各地各部门要结合当前工作进展,找准宣传着力点,进一步提升信息报送的数量和质量,努力把我市民生工程好的做法、特色亮点、实施成效宣传出去,营造良好舆论氛围,切实提高群众知晓率和满意度。民生办  王杰