欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202007-00045 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市充分发挥财政职能 做好灾后资金保障
关 键  词: 发布文号:

我市充分发挥财政职能 做好灾后资金保障

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-07-27 16:22     信息来源: 市财政局     浏览次数:960

【字体:

        面对经济下行压力加大以及收支矛盾突出的严峻形势,为支持我市洪灾受灾企业抗灾自救和复工复产工作,全市各级财政部门充分发挥财政职能,加强财政资金统筹,进一步加大对受灾企业支持力度。

        一是加大政策保障。在市政府“企业十条”、“文旅十条”的基础上,市财政局根据市政府要求,迅速牵头制定支持企业灾后复工复产的政策措施,安排专项资金,通过实行贷款贴息、担保贴费补助、强化贷款增信等方式,多措并举,解决受灾企业流动资金困难等燃眉之急。

       二是加强资金统筹。通过加大对上争取力度,强化灾后重建政策研究,结合我市灾后重建及薄弱环节治理等工作情况,多次向省财政厅汇报对接,全市已争取上级灾后重建资金7113万元。此外,通过市、县财政资金整合,全市共计统筹各级各类资金4.76亿元,专项用于受灾企业抗灾自救和复工复产工作。

        三是加快资金拨付。按照“急事急办、特事特办”的原则,畅通资金拨付“绿色通道”,凡是与抗灾自救和复工复产密切相关的资金,一律优先安排、优先拨付,确保资金及时到位。(预算科   洪滢)