欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202007-00049 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局进一步强化“双随机一公开”工作
关 键  词: 发布文号:

市财政局进一步强化“双随机一公开”工作

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-07-28 17:43     信息来源: 市财政局     浏览次数:1007

【字体:

为切实履行财政监管职能,完善财政监管方式,规范依法行政行为,市财政局进一步强化“双随机、一公开”工作。

  一是客观随机抽查。强化“双随机、一公开”抽查工作机制和随机抽查工作细则。按照“双随机、一公开”随机抽查工作实施细则,严格采取随机抽取检查对象、随机抽选执法检查人员并及时公开抽查情况和查处结果方式,确保财政检查的客观、公正、透明。

  二是动态调整对象。完善检查人员、检查对象名录库。一方面,检查名录库根据检查人员、监管对象的变动情况,实施动态调整。另一方面,开展财政执法检查前,各抽查主体通过随机抽查功能,随机确定检查对象,随机选派检查人员。随机抽取过程全程记录,实现责任可追溯。

三是公开重点关注。强化财政服务水平。在“双随机、一公开”工作中,坚持将社会和群众关注的热点问题放在首位,把群众关切作为工作的重点,征求各相关业务科室的意见,按合理规划抽查工作的领域、范围和频次,进一步提升财政管理执法、行政执法水平。(财政监督科  蔡凡星)