欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202007-00068 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局认真组织参加行政诉讼案件庭审活动
关 键  词: 发布文号:

市财政局认真组织参加行政诉讼案件庭审活动

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-07-30 08:49     信息来源: 市财政局     浏览次数:448

【字体:

7月27日上午,屯溪区人民法院公开审理“北京中科宇图科技股份有限公司诉黄山市财政局撤销行政处理决定”一案,程浩良副局长和局法律顾问李发明律师代表我局出庭参加庭审应诉。另外,我局组织了相关科室负责人和本局行政执法工作人员10余人,旁听了庭审的全部过程。

庭审通过法庭调查、法庭辩论等环节,对案件事实、争议焦点、法律适用等问题进行了审理。全体旁听人员自觉遵守法庭纪律,认真聆听控辩双方意见,“零距离”参与案件审理,切身感受法庭庄重和法律的威严,对于法律的权威性与严谨性有了深层次的认识,财政法治理念有了质的提升,提升了用法律规范自己的行政执法行为的法律自觉意识。

行政诉讼案件庭审旁听活动是落实依法治市工作的一项重要内容,参加行政诉讼案件庭审旁听活动,是加强法治建设,深入推进法治宣传教育的一项必要举措。我局此次组织参加庭审旁听活动,通过现场观看庭审,让身边的案例起到了以案释法、以案为戒的效果,让财政干部通过旁听庭审过程,进一步增强了财政干部法律意识和法治思维,为促进财政干部依法行政夯实了坚实的工作基础。(综合税政科 程浩)