欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202007-00070 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局开展“集中走访帮扶月”活动
关 键  词: 发布文号:

市财政局开展“集中走访帮扶月”活动

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-07-31 20:06     信息来源: 市财政局     浏览次数:383

【字体:

为助力结对帮扶村脱贫攻坚圆满收官,市财政局积极开展“集中走访帮扶月”系列活动。

开展走访调研。党组书记王克飞带领机关支部党员赴金川乡长源村走访贫困户,详细查看政策落实、信息核实、排查整改等情况;与村两委和驻村工作队座谈,督导村级中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核及主题教育检视问题整改工作,帮助理清思路,进一步提高脱贫攻坚工作质量。


志愿助力服务。组织机关党员干部下村开展关爱留守儿童、慰问困难党员群众、上户宣讲政策等活动;通过购买农副产品方式,帮助贫困户提高收入,截止目前,消费扶贫已带动贫困户增收3.6万余元。

办实事解难题。组织相关职能科室下村现场调研,协调解决脱贫攻坚工作中存在的困难,帮助长源村精准谋划项目建设,加快村集体经济发展和公共基础设施建设。

家访慰问家属。采取电话、上门的方式慰问局选派干部家属,了解家属在家庭生活中存在的困难,感谢他们对选派干部的默默付出,为脱贫攻坚一线的选派干部消除后顾之忧。

组织党课宣讲。通过“请上来”的方式,组织长源村支部党员赴市党群服务中心接受党史教育、赴新安江生态文明实践中心参观黄山市生态文明建设成果展,聆听《学“两山”论、治新安水》党课报告,深入学习习近平生态文明思想,进一步践行“两山”理论,推动长源村走绿色发展的乡村振兴之路。   (朱守宝  徐颖玲)