欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/202008-00077 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市财政局召开直达资金使用管理工作推进会
关 键  词: 直达资金 发布文号:

市财政局召开直达资金使用管理工作推进会

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-08-24 09:29     信息来源: 市财政局     浏览次数:1224

【字体:

 为深入贯彻落实新增财政资金直接惠企利民工作,加强有关单位直达资金规范使用,严肃资金使用纪律,8月18日上午,市财政局组织召开直达资金使用管理工作推进会。

 市财政局党组成员、副局长吴振东主持会议,市发改委、市住建局、市卫委、市交通局等资金使用单位分管领导和财务人员参会,市财政局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长许建平到会指导。

 会议指出,一要严格按照国库集中支付和直达资金使用要求,点对点将资金支付到最终收款人;二要建立专项直达资金台账,定期对账,确保账目清晰、账账相符;三要科学设定绩效目标,加强直达资金监督检查;四要及时汇报项目进展、资金使用、取得成效等情况。

 会议强调,各单位要高度重视,认真贯彻落实上级关于直达资金使用的相关要求。一是明要求,确保政策清晰明了;二是明台账,确保资金流向清楚;三是明绩效,确保目标科学精准;四是明进度,确保工作计划清晰;五是明主体,确保责任划分清楚。(预算科  钱蓓蕾