欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138806/202009-00036 信息分类: 重要会议 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市召开新安江流域综合治理进展通报新闻发布会
关 键  词: 新安江流域综合治理 发布文号:

我市召开新安江流域综合治理进展通报新闻发布会

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-09-03 20:20     信息来源: 市财政局     浏览次数:1114

【字体:

 9月3日上午,我市召开新安江流域综合治理进展通报新闻发布会,市财政局局长江卓琪出席发布会并向社会各界介绍了相关情况,市委宣传部四级调研员赵俊燕主持会议,局办公室、新保中心及各驻黄新闻媒体、市直有关媒体参加。

 

 江卓琪局长介绍了新安江流域生态补偿机制背景、主要做法与成效和下步工作。新安江流域生态补偿机制是习近平总书记亲自倡导推动的全国首个跨省流域生态补偿机制试点,形成了生态文明体制改革的“新安江模式”。试点实施以来,逐步实现水体保护向系统保护升级、污染防治向全域整治升级、绿色生态向绿色业态升级、工作创新向制度创新升级、政府推动向全民行动升级。今日新安江,流域总体水质为优并稳定向好,跨省界断面水质稳定达到地表水环境质量Ⅱ类标准,连续8年满足生态补偿考核要求。

 下一步,我市将继续以习近平生态文明思想为指引,加快实施新安江流域生态补偿机制“十大工程”,推深做实新安江流域生态补偿机制试点,以新安江—千岛湖生态补偿试验区建设为平台,全面推进新安江流域高质量一体化发展。

                                                                                                               (新保中心  李隽颖)