欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202009-00107 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市“四个覆盖”扎实推进民生工程实施进度公示“常态化”
关 键  词: 民生工程 发布文号:

我市“四个覆盖”扎实推进民生工程实施进度公示“常态化”

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-09-15 16:18     信息来源: 市财政局     浏览次数:265

【字体:

 为进一步推进民生工程政策有效落实,增强民生工程实施透明度,打通社会监督渠道,推动民生工程在阳光下运行,黄山市不断强化民生工程实施进度公示,努力形成“常态化”公示机制。今年以来,市、区县相关网站已公示实施进度信息342条,充分保障了群众的知情权、监督权、参与权。  

 一是实施进度公示覆盖所有单位和区县。市、区县民生办以民生工程专题网,市、区县民生工程项目牵头单位以单位网站为公示载体,设立公示专栏,每月初对截至上月底的民生工程项目实施进度进行网上公示。区县牵头实施单位暂无网站的,由实施单位提供公示信息,在区县政府网站或区县民生工程专题网进行公示。市、区县民生办按月动态汇总公示项目实施进展情况。

 二是实施进度公示覆盖所有民生工程项目。市民生办按照实施方案结合年度任务设计33项民生工程公示表样,征求各责任单位意见后形成正式公示表,项目实施进度公示范围涵盖工程类、补助发放类、培训类等全部33项民生工程。各责任单位对实施的民生工程项目逐月进行实施进度公示,市、区县民生办对33项民生工程逐月汇总公示。

 三是实施进度公示覆盖所有项目重点内容。根据各类项目特点,突出公示重点,工程类项目公开实施项目点名称、项目地址、建设工期、资金投入、开工完工情况、监督电话等内容,补助发放类项目公开受益对象、受益人数、补助补偿标准、发放金额等内容,培训类项目公开参训对象、培训机构等内容,接受群众监督。

 四是实施进度公示覆盖全年民生工程实施过程。实行动态更新,全部民生工程公示单位按月度及时动态更新,真实、完整、连续公示项目实施进度进展情况,将进度公示贯穿全年民生工程实施过程。强化监督考核,将项目实施进度公示工作开展情况作为民生工程日常工作重要考核指标之一,纳入政府目标考核体系,按月对公示情况进行通报,确保实施进度公示工作“常态化”开展机制的形成,持续接受社会监督,不断提高民生工程的公信力和影响力,切实提升广大群众的知晓率和满意度。

                                                                                                                    (民生办  李松青)