欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202010-00013 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市开展民生工程10月集中宣传月活动
关 键  词: 民生工程 发布文号:

我市开展民生工程10月集中宣传月活动

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-10-13 17:25     信息来源: 市财政局     浏览次数:491

【字体:

 为全面展示我市加强民生保障和民生工程建设的成效,提升民生工程品牌影响力,进一步提高群众知晓度和满意度,市民生办联合市委宣传部在全市范围内开展2020年民生工程10月集中宣传月活动。

 一是突出宣传重点。紧紧围绕2020年民生工程工作,重点强化民生工程品牌宣传,扩大民生工程品牌影响。宣传各项民生工程实施进展、实施目标、资金投入、实施效果、建后管养、绩效评价、信息公示等情况。报道各地各部门在民生工程实施过程中取得的惠民成效、好的经验做法及典型事例等。

 二是丰富宣传形式。充分发挥媒体宣传渠道,通过广播、电视、报纸等媒体组织开展系列专题报道。加强网络主流媒体宣传,运用图文、音视频等形式,及时向中央、省级主流媒体投稿,扩大宣传覆盖面。利用民生工程专题网站工作动态、基层话民生、图看民生、公开公示等栏目,强化民生工程实施进度、成效宣传。创新新媒体宣传渠道,如微信公众号、直播、短视频等移动互联网平台,发挥新媒体聚集效应和传播优势,搭建宣传新载体,多角度、多层次开展宣传,不断提升民生工程宣传的广度和深度。

 三是强化责任落实。联合市委宣传部印发《关于开展黄山市2020年民生工程10月宣传月工作的通知》,要求各地各部门按照宣传月方案的要求,各负其责,根据方案总体安排,结合项目特点和工作实际,细化制定具体宣传方案,做到宣传内容丰富,形式生动活泼、贴近群众、贴近基层,措施得力有效。

 四是狠抓成效抽查。市民生办将对各地各部门宣传月活动进行走访和检查,并将宣传月活动开展情况和成效纳入民生工程年度考核。要求各地各部门做好宣传月期间开展的各项活动有关图片、影像等材料整理归档,并形成总结材料上报。(民生办 王杰)