欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138806/202010-00015 信息分类: 工作动态 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市“四举措”快速推进2020年前三季度民生工程
关 键  词: 民生工程 发布文号:

我市“四举措”快速推进2020年前三季度民生工程

发布机构:    黄山市财政局     发布日期:2020-10-13 19:50     信息来源: 市财政局     浏览次数:493

【字体:

 今年以来,市民生办紧紧围绕2020年民生工程目标任务,切实履行民生工程牵头职责,狠抓项目推进,加大调度力度,推动各项民生工程扎实实施。1-9月份,全市33项民生工程共完成投资43.7亿元,完成年度计划的107.7%,高于序时进度32.7个百分点。

 一是统筹精准实施。按照项目化实施、精细化管理的思路,进一步加强项目全周期管控。健全民生工程督查通报制度,联合市政府督查室开展一月一通报,每月分析梳理全市民生工程推进过程中存在的问题和短板,督促各地各部门及时做好问题整改落实工作,确保项目快速、有序推进。

 二是强化资金保障。坚持量力而行,尽力而为,制定民生工程资金筹措办法,积极筹措所需资金,建立民生工程资金拨付和资金调度“绿色通道”,发挥好精准补短板和民生兜底作用,确保民生工程资金刚性到位。

 三是扩大舆论宣传。强化宣传引领作用,切实加强民生工程宣传工作,精心设置宣传主题,在报刊、电视、广播等传统媒体开展广泛宣传的基础上,积极创新线上新媒体宣传,用群众喜闻乐见的方式,展示民生工程政策及实施成果,同时,结合集中宣传月及形式多样的基层宣传活动,打通政策宣传“最后一公里”,进一步提升广大群众对民生工程的知晓率和满意度。

 四是完善管护机制。坚持建管并重,不断创新建后管养机制,鼓励和吸引社会资金参与民生工程建设和运营维护,充分激发市场机制资源配置活力,不断扩大群众参与,切实提升民生工程建后管养水平,确保民生工程长期发挥效用。(民生办  王杰)