欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

安徽经济网——休宁源芳乡:废弃口罩不乱扔 生态美超市高积分对

发布时间:2020-02-17 10:40:04     浏览次数:364
【字体:



        本网讯    “用完了的口罩千万别乱扔 一个口罩能对换10个积分”休宁县源芳乡的村民通过各种渠道都得到了这个讯息。自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,休宁县源芳乡大量人员居家,伴随春节假期,造成生活垃圾倍增。结合冬春季爱国卫生运动,为营造一个干净整洁的村庄环境,梓源村生态美超市“不打烊”助力疫情防控,从原定每周一次的垃圾“兑换”调整为每两天一次且分批次进行。


 
        在营业期间,每次分村民组安排村民们逐个“兑换”,杜绝出现聚集现象。而此次兑换物品也进行了“升级”,除生活物品外,增加了板蓝根颗粒冲剂以及尝试推出废弃口罩兑换(1个废弃口罩等于10积分),有效增强了村民的防疫意识,做到口罩不乱扔,同时也便于对收回的口罩进行统一处理,减少垃圾病菌滋生。


        另悉,在源芳村则将生态美超市搬进了村民家,村“两委”主动上门进行垃圾兑换,不仅提供了便民服务,也宣传了防疫知识。(查海芹 吴桂芳  本网记者 吴清华)
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 生态美超市:“换来”好环境,“兑出”好风尚 下一条: 新安江保洁员的除夕