欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

歙县休宁全国试点生态综合补偿试点县

发布时间:2020-03-04 17:11:03     浏览次数:268
【字体:

 近日,国家发展改革委下发《关于印发生态综合补偿试点县名单的通知》,确认我省六安市金寨县、池州市石台县、安庆市岳西县、黄山市歙县、黄山市休宁县列入生态综合补偿试点县名单。

开展生态综合补偿试点是完善生态保护补偿机制的改革探索,旨在以提高生态补偿资金使用整体效益为核心,创新生态补偿资金使用方式,拓宽资金筹集渠道,调动各方参与生态保护的积极性,转变生态保护地区的发展方式,提升优质生态产品的供给能力,实现生态保护地区和受益地区的良性互动。

 下一步,省发展改革委将组织生态综合补偿试点县结合本地实际编制实施方案。指导各地系统梳理和总结现阶段生态保护补偿资金的使用情况和问题,按照因地制宜、有所侧重的原则,确定本地试点任务重点,研究提出创新生态补偿方式的主要思路和政策措施,明确开展生态综合补偿试点的主要目标和重点工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县召开新安江百里大画廊建设工作指挥长会议 下一条: 新安江生态文明实践中心项目复工建设