欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

歙县召开新安江百里大画廊建设工作指挥长会议

发布时间:2020-03-07 13:55:44     信息来源: 歙县财政局     浏览次数:285
【字体:


3月5日下午,歙县县委书记李忠主持召开新安江百里大画廊建设工作指挥长会议,县委副书记、县长吴旭光等县领导,新安江百里大画廊建设工作指挥部成员负责人参加会议。

会上,县财政局、县新百办等指挥部成员单位各自就2019年新安江百里大画廊建设工作完成情况进行总结,同时梳理谋划2020年项目建设。

吴旭光县长指出,新安江百里大画廊是落实项目的载体,是工作推进的主体,一是抓好项目谋划和对上争取,要多途径做好对上争取,加强沟通、对接,高标准要求项目,县财政对项目谋划费用予以保障。各部门主要领导要心中有数,明确专人负责,充分发挥乡镇作用,对乡镇的思考要重视。二是抓环境整治和提升,加强同中环洁公司沟通交流,探讨生态美超市扩面问题,茶园病虫害防控、畜禽养殖关停搬迁继续推进不能放松,淹没厕所改造要按要求抓紧完成。三是抓项目建设进度,要适应高水位常态,增强景区意识,快节奏推进深渡节点建设,村级污水站要尽快摸清开工建设,加快码头改造,补上基础设施的短板。加快完成《新安江综合保护工程》规划编制。

李忠书记指出,在全县上下支持下,新安江百里大画廊建设取得明显成效,影响力进一步提升,退耕退捕成为亮点,项目谋划和争取也取得了积极进展。但也存在项目进展慢,资金效益不高等不足,汛期之后的垃圾问题,上半年的水质P值问题,水淹厕所问题等教训深刻。

李忠书记最后强调,新安江百里大画廊为我县独有,是创建新安江生态示范区的抓手,各部门务必高度重视,增强责任意识,抓紧抓细抓实2020年新安江百里大画廊建设,注重创新保护发展,一是坚持目标导向和规划引领,做好新安江综合保护工程规划,生态旅游规划等。二是坚持市场导向和政府主导,积极配套相关政策,举全县之力支持画廊建设,积极做好名古树木保护、退耕还湿还林、松材线虫阻击、垂钓管理、蓝藻处置等。三是各部门加强服务,主动作为,积极捕捉信息和政策,加强沟通对接,做强做实资金整合。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 毕普民强调关注新安江水质 抓好新安江水环境治理 下一条: 歙县休宁全国试点生态综合补偿试点县