欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 项目进展 > 正文

黄山市中心城区第一污水处理厂迁建工程完成可研评审

发布时间:2020-07-28 11:52:15     信息来源: 市自来水公司     浏览次数:159
【字体:

2020年7月23日,市发改委组织召开了“黄山市中心城区第一污水处理厂迁建工程可行性研究报告”评审会,会上组织了相关专业的专家成立专家组。市住建局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业局、市水利局、黄山城投集团及市自来水有限公司等相关单位代表参加了会议。

与会专家和代表听取了市自来水有限公司对项目背景情况的介绍及可研编制单位的汇报,对报告进行了充分讨论,认为可研报告编制内容、章节较齐全,同意推荐的厂址方案和主体处理工艺方案。

随着中心城区的飞速发展,第一污水处理厂的迁建不仅可以减小对周边居民生活的影响,还能充分改善城市环境质量、改善城市投资环境、促进经济效益、社会效益、环境效益同步发展,对城市的可持续性发展有着重要意义。下一步,市水司将进一步完善相关建设程序,争取项目早日开工建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 高新区新潭镇开展灾后横江河岸环境整治 下一条: 市财政局组织召开新安江流域重要节点环境综合治理示范乡(镇)项目评审会