欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 经验交流 > 正文

高新区新潭镇开展灾后横江河岸环境整治

发布时间:2020-07-28 11:55:25     信息来源: 高新区安监环保局     浏览次数:180
【字体:

日前,受连续强降雨及洪水影响,黄山高新区河道等遭受了较大程度破坏。为尽快恢复灾后整洁有序的河道环境,新潭镇干部职工坚守职责,一个个忙碌的身影,一个个感动的瞬间,无不在传递奉献和坚守的力量。

全面巡查促整改。发动全镇各级河长对受灾河道进行全面巡查,就巡查过程中发现的岸边树木倾倒、河面漂浮物较多、霞塘河下游河道岸口水毁等问题,及时反馈、及时整改,确保河道安全、畅通,杜绝二次灾害发生。

河道保洁不停歇。新潭镇文明办、宗保、中环洁等部门联合行动,对横江沿岸及霞塘河、资源溪河道内垃圾及漂浮物抢抓时间进行清理,保持河道畅通。中环洁工作人员带着工具对河道漂浮物进行了打捞,对河岸两侧特别是悬挂于枝干上的垃圾进行清理;宗保人员沿资源溪河道向下,对堵塞的河道进行疏通。

全面出动快行动。发动各级河长、保洁人员、网格员等查看河岸,河面情况,对河面水位、河面河岸堆积垃圾、河岸倾倒树枝、倒伏或者缺失的河(塘)长牌等情况进行详细登记上报;组织党员志愿者沿河进行沿岸环境整治,捡拾清运河岸垃圾。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局聚焦“五绿”提速林业高质量发展 下一条: 黄山市中心城区第一污水处理厂迁建工程完成可研评审