欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

中央奖励我市河长制湖长制工作考核奖励资金4000万元日前下达

作者:农业农村科 汤文颖     发布时间:2020-07-29 14:55:40     信息来源: 市财政局     浏览次数:210
【字体:

 为进一步强化正向激励,近日,财政部在2020年中央财政水利发展资金中下达我市河长制湖长制工作考核奖励资金4000万元,用于河长制湖长制及河湖管理保护工作。此前,国务院办公厅对全国2019年落实有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,我市河长制湖长制工作因推进力度大、河湖管理保护成效明显获国务院办公厅通报激励,在2020年中央财政水利发展资金中得以奖励倾斜。

截至目前,我市累计获得2020年度中央和省级水利补助资金2.16亿元,其中,水利发展资金2.03亿元,农业生产和水利救灾资金1283万元,为扎实推进我市水利发展建设,全面提升水利防灾救灾能力提供强有力支撑。

水利发展资金主要涵盖中小河流治理、水土保持专项经费、水资源规划管理及节约保护、农村饮水工程维修养护、农业水价综合改革等方面,为水利建设提供坚实资金保障;农业生产和水利救灾资金主要用于支持恢复灾后农业生产所需农用物资、因灾害造成的蔬菜大棚设施修复补助、水利工程设施水毁修复等防汛救灾方面,确保我市安全度汛。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 杭州市人大听取淳安县人大与歙县人大跨省交流合作情况报告 下一条: 我市公开2019年省生态环境保护督察反馈意见整改方案