欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 项目进展 > 正文

黄山市新安江流域氮磷污染防治与水质目标决策支持研究项目通过结题验收

发布时间:2020-07-30 15:28:05     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:234
【字体:

7月27日上午,黄山市生态环境局组织召开了新安江流域氮磷污染防治与水质目标决策支持研究项目结题验收评审会议。会议邀请了5名评审专家,市发改委、市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、市农业农村局、市水利局、市林业局,市新保中心及研究单位生态环境部环境规划院等单位参加了会议。

项目收集并分析了新安江流域基础环境信息与历史数据,摸清了新安江流域氮磷污染的时空变化特征;结合流域特征,在河道关键节点开展了加密补充监测,并开发应用耦合模型解析了总氮、总磷负荷的来源构成,识别了氮磷污染的重点区域,提出了防控措施建议;测算了街口断面水体的氮磷指标改善阈值,面向生态补偿需求提出了相关建议。项目提交的报告资料齐全,技术路线合理,数据详实,内容丰富,结论可信,专家组一致同意项目通过验收评审,相关研究成果可为健全新安江流域生态补偿长效机制提供技术支撑。

新安江流域是长三角地区重要的生态屏障,是全国首个跨省流域生态补偿机制试点。通过开展面向新安江流域氮磷污染防治与水质目标决策支持的相关研究,对于提升流域精准、科学管控水平,保护流域水生态环境安全,具有重要意义。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局组织召开《新安江生态补偿机制第三轮试点2019年度绩效评估报告》评审会议 下一条: 衢州市党政代表团来我市考察 任泽锋孙勇陪同