欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

杭州市政法工作考察团来我市考察

发布时间:2020-07-31 08:56:03     信息来源: 黄山日报     浏览次数:227
【字体:

7月28日至30日,杭州市委副书记、政法委书记张仲灿率杭州市政法工作考察团来我市考察政法工作,市委书记任泽锋亲切会见考察团一行。市委副书记、市长孙勇,市委常委、政法委书记陆群,副市长、市公安局长伍春宏,市法院院长陈严法,市检察院检察长张德宏等陪同考察或出席座谈会。杭州市委常委、公安局长金志,杭州市法院院长斯金锦等参加考察。

在黄期间,考察团一行先后在市城市展示馆听取我市市情和经济社会发展情况介绍,在黎阳in巷观摩夜间经济发展情况,在市综治中心考察中心建设及社会治理工作,在屯溪区考察南溪南村“三治联动”机制和屯溪老街平安建设,在新安江生态文明实践中心了解新安江流域生态补偿机制试点改革工作,另外还在黟县、歙县考察了宏村古民居法庭、郑村镇侨乡·法官工作室等。每到一地,考察团成员细致参观、深入交流,对我市政法工作取得的成效和经验给予充分肯定,表示将积极学习借鉴我市先进经验做法,全力推动杭州县级矛盾调处中心建设、数字赋能社会治理等市域社会治理现代化工作,努力为杭州经济社会发展提供更加强有力的保障。

座谈会上,双方深入交流,一致认为,皖浙相邻、杭黄相亲,随着长三角一体化战略上升为国家战略,杭黄两地政法部门合作渐入佳境,希望共抓长三角一体化发展机遇,以“融杭接沪”为契机,进一步提速系统化协作进度,加大常态化交流力度,促进一体化合作深度,共同携手推动杭黄两地一体化发展,将平安建设的“大合唱”唱得更响、把为民服务的“同心圆”画得更大,共同提升杭州都市圈市域社会治理水平和政法部门联通联动水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市发展改革委主任丁士礼率队赴杭州对接有关工作 下一条: 市财政局组织召开《新安江生态补偿机制第三轮试点2019年度绩效评估报告》评审会议