欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

浙江省生态环境厅来黄调研新安江流域生态补偿机制试点工作

发布时间:2020-08-03 08:24:13     信息来源: 市环境监测站     浏览次数:357
【字体:

7月30日,浙江省生态环境厅副厅长单锦炎一行来我市调研新安江流域生态补偿机制试点工作,安徽省生态环境厅副厅长项磊,黄山市委常委、市政府党组副书记、副市长朱策,市生态环境局局长程烈光等陪同调研。

调研组一行先后在徽州区西溪南镇调研琶村农药集中配送,考察西溪南村环境整治及生态湿地保护工作;在休宁县流口镇深入了解生态美超市运营情况,考察鹤城乡新安源村古树林保护工作,最后来到新安江源头六股尖实地察看源头水质及周边环境。调研组一行对我市新安江流域生态环境保护工作取得的成效和经验做法给予了充分肯定。

考察中,双方进行了深入交流,一致表示,推深做实新安江生态补偿工作是深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要实践,下一步,双方将积极探索建立更加科学精准、质优价优的长效补偿考核体系,不断提升流域水生态保护系统化、科学化、精准化水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 李锦斌在省委专题会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神 深入推进新一轮新安江流域生态补偿机制改革 下一条: 长三角·杭州都市圈抱团取暖 助力2020年文旅市场复苏