欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 经验交流 > 正文

休宁:开展人居环境整治 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-09 15:08:40     信息来源: 休宁县     浏览次数:179
【字体:

连日来,休宁县渭桥乡积极开展农村人居环境整治工作,将建设生态绿色美丽乡村与打赢脱贫攻坚战有机结合,扎实做到让农村人居环境得到有效改善,使群众对生活环境满意度得到提升。

“要确保我乡打赢脱贫攻坚战,现在除了产业帮扶以外,还要提高贫困户生活质量,全力保障和改善贫困户家居环境,我乡将建立脱贫攻坚整改工作长效机制,力争不落一户,让贫困户生活得更舒心、更放心。”乡扶贫办主要负责人介绍道。

为改善贫困户生活居住环境,提高生活质量,渭桥乡全面启动自来水安装工程、排电整电工程、改厕工程。小问题影响大生活,各村对所有贫困户集中开展了拉网式大排查,根据贫困户实际需求,摸排出232户贫困户有住房质量提升需求,26户贫困户有改厕需求,通过排电整电、房屋修复、改厕等提升项目,让他们能够切实享受改水改电改厕带来的实惠。在做好住房质量提升工作的同时,组织帮扶干部下村入户,帮助贫困户整治房前屋后卫生,改善贫困户居住环境,宣传扶贫政策过程中主动帮贫困户清理杂物、打扫卫生,拉近帮扶人与贫困户之间的感情,提升贫困户精神面貌,引导贫困户形成良好生活习惯。人居环境整治,不仅美化了群众生活环境,促使其自己动手打扫卫生,养成文明健康的生活方式,更提振了贫困户的脱贫信心、改善了他们的精神面貌,助力脱贫攻坚。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区市场监管局持续推进河长制工作 下一条: 歙县:中心城区餐厨垃圾集中处理项目即将投入运营