欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

市人大专题调研农村生活垃圾治理PPP项目工作

发布时间:2020-09-09 15:02:16     信息来源: 市住建局     浏览次数:140
【字体:

根据黄山市人大常委会年度工作要点安排,市人大组织开展了农村生活垃圾治理PPP项目专题调研。

9月2日市人大李高峰副主任带队来到歙县考察调研,调研组一行首先到黄山中环洁歙县中心转运站,在中心站参观了国内外较为先进的生活垃圾压缩设备和除尘除臭设备,听取了中控室全自动操作流程的讲解,特别是在歙县中心站二楼的智慧环卫大厅祥细听取和观看智慧环卫数字化现场视频作业情况及黄山市生活垃圾项目发展历程。歙县中心转运站考察结束后,市人大调研组又去了桂林镇连川牌头中心村和溪头镇蓝田美丽乡村调研村庄保洁工作,现场边看边问、边指出存在问题及解决办法,并在溪头镇召开了农村生活垃圾治理一体化PPP项目开展情况专题调研座谈会。

9月3日上午,调研组一行赴黄山中环洁黄山区中心转运站开展实地调研,重点查看了中心站的设施设备,详细了解了中心站转运垃圾的压缩过程,随后前往黄山区仙源镇越山村、甘棠镇弦瑞村和耿城镇沟村实地查看了现场生活垃圾处理情况。调研组一行边看边问,并随机对考察地的村干部和村民进行了民意调查。

调研结束后,李高峰指出:一要加强宣传引导,提高村民环卫意识,要进一步加大农村垃圾整治宣传力度,结合污染防治、农村环境整治等工作开展,引导村民树立环保理念,自觉爱护环境,保护环境;二要充分发挥“数字化环卫管理平台+农村生活垃圾治理网格化管理”优势,全面提升我县农村生活垃圾治理精细化水平,加快环卫设施建设,完善垃圾收运处理体系;三要落实乡镇、村属地管理职责、夯实责任,完善农村生活垃圾治理监督考核体系,加大对环卫运营公司的管理、监督和考核力度。李高峰对黄山市农村生活垃圾治理的模式和现状给予肯定。

市住建局、市农业农村局分管负责同志,黄山区、歙县相关负责同志一同参加了调研。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县:中心城区餐厨垃圾集中处理项目即将投入运营 下一条: 市生态环境局召开“皖浙环—2020”新安江流域突发环境事件跨省联动处置应急演练服务采购项目碰头会