欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 经验交流 > 正文

歙县:中心城区餐厨垃圾集中处理项目即将投入运营

发布时间:2020-09-09 15:03:35     信息来源: 歙县     浏览次数:163
【字体:

经过四个多月的紧张建设,日前,歙县中心城区餐厨垃圾集中处理项目即将投入运营,进一步规范餐厨垃圾收集和处置,保护城市环境。



9月7日,在歙县环卫基地内的歙县餐厨垃圾资源化处理中心内,项目技术人员正对即将投入使用的设备做最后的调试准备。据项目负责人周海宏介绍,该餐厨垃圾处置项目采用好氧发酵处理工艺,融合了车载卸料、破碎脱水、螺旋传送、生化处理、废油提取和废气、废水处理等技术,对餐厨垃圾进行协同处理。在处理过程中,专业人员还将对餐厨垃圾进行二次分选。

周海宏说:“像玻璃、抹布和塑料这些都是属于不可降解的垃圾,要挑选出来,在处置过程中,会经过破碎系统、油水分离系统,油分离出来之后,进行存储,经过深加工,作为生物柴油处置,废水经过污水处理设备,进行最终三级排放标准可以直排到管网。”

据了解,歙县城区餐厨垃圾资源化处理中心占地面积450多平米,总投资700多万元,包括垃圾桶、餐厨处理设备、污水处理设备等。项目投入运营后,将对全县城区范围内675家餐饮企业餐厨垃圾进行规范化收运、处置,日处理量可达15吨以上,将有效改善城市环境,提升城市形象。

周海宏说:“我们通过好氧设备对餐厨垃圾进行处置,它的最终产物包括污水、油脂、固废等,最终实现无害化、减量化、资源化的处置。”


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁:开展人居环境整治 助力脱贫攻坚 下一条: 市人大专题调研农村生活垃圾治理PPP项目工作