欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新安江保护 > 工作动态 > 正文

生态环境部督导组来黄山市督导“十四五”水生态环境保护要点编制工作

发布时间:2020-09-14 15:05:34     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:185
【字体:

9月10日-11日,生态环境部组织太湖东海流域生态环境监管局、长江流域生态环境监管局、中国环科院、环境规划院、南京环科院及安徽省生态环境厅等单位领导、专家一行来黄山市调研督导“十四五”水生态环境保护要点编制工作。

根据督导调研方案要求,首先组织召开了督导调研座谈会,会议由市政府副秘书长程亚东主持,市生态环境局汇报规划要点编制组织实施情况,要点编制第三方机构汇报相关成果情况,市直相关单位结合部门职责进行发言,督导组专家对黄山市规划要点编制成果进行审查,调研组一行还参观了新安江生态文明实践中心,分赴新安江、太平湖流域实地调研重要国控断面、控制单元水生态环境状况,进一步核实水生态环境保护问题、症结、对策、落实“四个在哪里”是否准确、科学。

调研组一行对黄山市规划要点编制工作予以充分肯定,认为黄山市政府高度重视规划要点编制、切实加强组织保障,发动各地各部门共同推进资料收集和规划要点编制,基础资料收集较为全面,工作基础较为扎实,同时,也针对性地指出了我市编制成果中存在的问题,并提出修改完善意见建议。下一步,我市将对标先进地区经验和规范要求,抓紧根据督导组的意见建议对规划成果进行修改完善,确保规划要点及时、高质量完成,为黄山市“十四五”水生态环境保护工作打下良好基础。

召开督导调研座谈会

调研新安江生态文明实践中心

调研新安江街口水质自动监测站

调研长江流域太平湖水生态环境保护

调研农药集中配送

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中央和省生态环保督察整改暨农村污水治理工作推进会召开 毕普民出席并讲话 下一条: 黄山市船舶污水上岸设备提升工程开工建设