欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

2018年度国库集中支付制度改革成效显著

发布时间:2019-02-22 11:27:34     信息来源: 市财政局     浏览次数:2631
【字体:

我市自实施财政国库集中支付制度改革以来,提高了财政资金运作的安全性和高效性,规范了财政预算执行,同时提高了预算单位的财务管理意识和管理水平。2018年三区四县全面完成了财政国库集中支付电子化改革,基本实现了国库集中支付 “横向到边、纵向到底”的改革目标,真正做到“让信息多跑路、单位少跑路”。

2018年度,全市共1298个预算单位参加了改革,占预算单位总数的97%;市区县预算财政支出中通过国库集中支付的资金占当年本级预算财政支出的90%;全市100个乡镇全部纳入国库集中支付改革范围;公务卡结算制度得到有效落实,发卡量、使用率逐年上年,全市预算单位累计发放公务卡18838张,当年消费金额达5521万元。财政直接支付的笔数和金额进一步减少,与此同时,财政授权支付的笔数和金额大幅增加。尤其是市本级,2018年度财政直接支付的笔数比上年减少1602笔,支付金额比上年减少28%;财政授权支付笔数比上年增加15104笔,支付金额比上年增加61.8%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局部署开展“严强转”专项行动和“融杭”解放思想大讨论活动 下一条: 市财政局召开2019年春训会议