欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

市财政局召开2019年春训会议

发布时间:2019-02-19 11:29:08     信息来源: 市财政局     浏览次数:3270
【字体:

2月13日-15日,市财政局召开2019年春训会议,学习习近平总书记重要讲话、传达全市领导干部会议精神,全面总结2018年工作开展情况,分析当前工作形势,研究部署2019年财政工作。

会上,局领导班子成员围绕预算监督管理、支持民营经济发展、防范金融风险、扶贫包保、机关党建等方面分别作了主题发言,邀请安徽大学教授、市委宣传部负责人分别就大数据、人工智能与未来科技发展、突发事件舆论引导作了讲座和解读。会议分组讨论了年度财政工作,签订了党风廉政建设责任书和社会治安综合治理责任书,各科室负责人就2018年工作进行了现场述职,并通报了2018年度考核优秀人员名单、先进集体、先进个人名单。

汪德宝强调,此次春训是作风建设的动员会,更是谋划工作的研讨会。做好2019年财政工作意义重大,全体财政干部要迅速收心归位,强化工作作风,提高工作效率,提升工作标杆,要千方百计增强保障能力、多措并举促进经济发展、坚定不移推进生态建设、持之以恒保障改善民生、坚持不懈强化财政管理、从严从实加强党的建设。全局上下要结合市委全会和市“两会”部署要求,对标对表,深入讨论,集思广益,共同谋划细化年内各项工作,特别是要以融入杭州都市圈为契机,认真梳理谋划,每年要努力干成几件有亮点有特色的大事实事,推动财政事业可持续发展。

汪德宝要求,各科室单位要细化目标责任,抓好年初各项工作,奋力推进 2019年财政工作开好局、起好步。一要确保实现首季“开门红”。加强工作配合,细化任务分解,确保财政收入均衡、稳定增长;落实好各项财政扶持政策,加快专项资金分配、拨付,力争投资项目早见效,税收早入库。二要强力推进重点工作落实。主动拉升工作标准,预算收支、绩效管理、预决算及“三公经费”信息公开、民生工程谋划、新安江生态补偿长效机制建设等工作要有细致的安排和务实的举措。严格落实廉政建设责任。结合次机构改革,优化精简机构设置,完善干部梯队建设,激活干部队伍活力;严格执行中央八项规定,加强“三公经费”支出管理,落实“一岗双责”要求,加强内控机制建设,进一步规范预算管理、项目资金监管,做到财政资金、财政干部双安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2018年度国库集中支付制度改革成效显著 下一条: 打造“工地党校” 践行“诚建惟民”