欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-20 17:34:47     信息来源: 市财政局     浏览次数:1833
【字体:

1月19日上午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,通报全局主题教育开展情况,总结主题教育取得成效,分析主题教育查摆出来的问题及整改落实具体措施,结合财政工作对加强党的建设进行具体部署,进一步激励全局各基层党组织和广大党员干部牢记初心使命、知行合一敢担当。市委第四巡回指导组组长吴民出席会议并讲话,局党组书记、局长汪德宝讲话,局党组成员、县处级领导干部和全体党员干部参加会议。

汪德宝指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第四巡回指导组的精心指导下,局党组认真贯彻市委部署,自觉把主题教育作为财政工作重大政治任务,有序有力推进,做到学习教育全覆盖、成果转化有成效、检视问题建清单、整改落实抓实效,主题教育取得阶段性成效。

汪德宝指出,通过主题教育开展,全局各基层党组织和党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

汪德宝强调,全局党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以这次不忘初心、牢记使命为新起点,坚持不懈把不忘初心、牢记使命的要求融入到财政工作的各方面,推动主题教育落地落实、持续向前,进一步发挥财政职能服务大局、巩固提升绩效评价水平、推进财政体制改革、维护稳定财政风险、推进党风廉政建设,敢于担当作为,推动财政工作不断发展。

汪德宝要求,要不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,强化党内政治生活,在“学”上持续用力;持续抓好整改落实,在“改”上持续用力;完善制度机制,在“建”上持续用力;始终牢记初心使命,在“久”上持续用力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实市委市政府重大决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力推进新时代黄山财政工作高质量发展,为把黄山建设得更美丽、更富裕、更文明做出新的更大贡献

吴民对我局主题教育工作给予充分肯定,评价市财政局主题教育开展领导有力、组织规范、整改及时、奋发有力。希望该局在今后工作中,要深化理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作;要提升政治战略,加大工作力度,发挥担当精神;要强化整改落实,分类跟踪解决问题求实效;要抓好建章立制,提炼经验做法,以制度形式固化形成长效机制;要积极担当作为,坚持新发展理念,推动财政高质量发展。(人教科  徐颖玲)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局耄耋党员为疫情捐款1万元 下一条: 市财政局廉政文化宣传形式多