欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

市财政局部署开展“严强转”专项行动和“融杭”解放思想大讨论活动

发布时间:2019-03-07 11:16:26     信息来源: 市财政局     浏览次数:3399
【字体:

3月6日,市财政局召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动动员会。局机关全体干部职工参加会议。

会议宣读了市财政局党组《关于在全局开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》、《关于开展“‘融杭’,我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动的方案》,就如何做好两项活动作出了具体的安排部署。

局党组书记、局长汪德宝要求,一要坚持政治导向,抓住“学”这个前提。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识,结合融入杭州都市圈的契机,对接杭州市及所属区县财政部门,学习浙江的财政管理理念、思维,学习数字财政工作做法,转变思想观念,开拓工作视野,提升工作效率。二要坚持问题导向,抓住“查”这个关键。要与省委巡视整改、脱贫攻坚专项巡视巡察整改、环保督察“回头看”整改结合起来,与防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、民生领域专项整治等重点工作结合起来,结合外地工作经验,深入查找问题,找准工作短板,切实加强整改。三要坚持目标导向,抓住“改”这个重点。逐条对照“四个禁止”“45个不准”对照检查清单,查摆出具体问题,明确整改任务、措施、责任和时限。强化业务科室归口管理职责,进一步加强市直行政事业单位财务管理工作,落实预算单位财务管理的主体责任,明确财务人员岗位职责,建立健全单位内部控制体系,建立和落实严格执行财经纪律长效机制。四要坚持效果导向,抓住“立”这个保障。把自己真正摆进“‘融杭’我们怎么看、怎么干”解放思想大讨论活动中,对照年度工作安排,做好一季度财政收支“开门红”工作,进一步梳理新安江生态补偿机制、民生工程、机构改革等重点工作,逐个逐项对标找差解决短板问题,全力争先进位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局与派驻纪检监察组开展工作会商交流 下一条: 2018年度国库集中支付制度改革成效显著