欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

市财政局廉政文化宣传形式多

发布时间:2019-07-31 15:44:57     信息来源: 市财政局     浏览次数:3063
【字体:

重视廉政文化氛围营造,打造廉政文化机关。在局办公楼大厅、电梯口、楼道墙面悬挂含有廉政内容的书法、美术作品,在美化楼道的同时,通过作品内容教育财政干部廉洁奉公,在潜移默化中影响和警醒财政干部,让廉政文化散发文墨气息。

创新廉政作品创作形式,尝试廉政宣传新模式。联合休宁县财政局,结合地方特点和党风廉政建设工作,创作了首部法治财政微电影——《法治财政,我们在路上》。该片创作素材来自于基层乡镇财政所真实案例,经市县财政局共同提炼创作剧本,由乡镇财政干部本色出演,影片于2018124日正式公映,在黄山市电视台新闻频道、公共频道播出,并在全省财政法治培训会上播放,很好的宣传了财政干部廉洁从政的良好形象。

落实廉政信息宣传,注重党风廉政调研成果。在局门户网站设置了“党风廉政”专栏,安排专人负责栏目的更新,宣传相关政策、文件、信息。深入开展党风廉政建设情况调研,挖掘基层好的经验做法,《建设法制财政推进反腐倡廉新征程》和《黄山市关于财政扶贫领域腐败和作风问题现状分析及对策研究的报告》两篇调研报告被编入全省《基层财政全面从严治党和党风廉政调研成果选编》。(人教科  徐颖玲)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议 下一条: 规范财政资金支付 取消代扣代缴水电费业务