欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

“三网”织密 筑牢廉政防线

发布时间:2020-03-17 15:11:59     信息来源: 市财政局     浏览次数:1562
【字体:

一是建立廉政教育预防网。以贯彻党风廉政建设责任制抓手开展节假日警示教育、科级干部任前谈话、“三重一大”集体决策、内控操作规程执行、科室负责人述职述廉、重大项目支出评审等,不断加强和完善财政管理始终绷紧党风廉政建设这根弦,确保财政干部和财政资金“双安全”

二是建立资金制度保障网。建立了预决算公开制度、“三公”经费公开专项资金管理制度盘活财政存量资金制度市级财政性资金审批管理办法,出台了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》等文件,切实把财经纪律挺在前面,增强财政制度刚性,提高财政资金绩效。

三是建立社会公众监督网。在单位门户网站和办公大楼设立留言专栏和举报信箱,受理公众对有关财政干部违法违纪问题的检举深入推进全市行政事业单位“小金库”专项整治工作,受理群众问题线索举报,公“小金库”专项整治工作受理电话、电子邮箱。(经建科 潘南峰

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会 下一条: 市财政局耄耋党员为疫情捐款1万元