欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:机关党建 > 机关党建 > 正文

黄山市财政局发挥“四个作用”提升党建工作

发布时间:2020-05-25 11:47:36     信息来源: 市财政局     浏览次数:811
【字体:

近年来,黄山市财政局认真贯彻党中央、省市委的决策部署,以全面从严治党为主线,坚持将党建工作融入财政业务工作,充分发挥党建工作的引领带动作用,为促进全市财政改革发展提供了坚强的政治和组织保证。

一是发挥班子成员带头作用,以上率下抓党建局党组及班子成员认真履行党建工作主体责任,带头落实“一岗双责”带头过好双重组织生活带头参加学习教育、撰写和交流学习心得带头讲党课带头联系群众服务基层带头谈心谈话;带头开展批评与自我批评;带头推进整改落实;形成一级抓一级层层抓落实的党建工作格局

二是发挥各党支部堡垒作用,规范管理抓党建以党支部标准化规范化建设为抓手扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展“三个以案”专题警示教育,狠抓“三会一课”、“党员活动日”组织生活会民主评议党员制度规定落实严格落实支部书记述职评议和考核制度,不断增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

三是发挥党员干部示范作用,强基固本抓党建机关党委带领各党支部牢牢抓住党员的教育、管理、监督不放松持续开展“共产党员示范岗”活动,促进党员干部转变作风,提高素质能力,争做干事创业的表率。注重在基层一线、重大项目、急难险重的工作中考察、识别党员,评选表彰一批先进典型,健全激励和约束并重的党员管理机制

四是发挥党建的引领作用,统筹融合抓党建通过推动党建工作与财政业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,实现党的建设与财政事业同频共振、相互促进。组织动员党员干部深入企业调研帮扶参与重点项目资金管理,包保困难群众精准脱贫,提升岗位履职能力等,统一思想、强化担当,进一步统指导促进各项工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市财政局多措并举强化村级财务管理 下一条: 市财政局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会