欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区多措并举扎实推进2020年部门预算编制工作

发布时间:2019-09-10 15:36:09     信息来源: 市财政局     浏览次数:256
【字体:

为进一步深化预算编制改革,提升预算编制工作的准确性和完整性,近日,徽州区就2020年全区预算编制工作进行专题培训部署,提前启动2020年度预算编制工作。

一是突出重点统筹安排预算。要高度重视“保工资、保运转、保基本民生”的三保工作,坚持将“三保”作为重中之重,结合财力水平,科学、合理、完整地编制部门预算。

二是强化项目预算编制管理。政府投资项目要全面纳入年度预算管理,各部门要结合全区国民经济和社会发展五年规划及相关专项规划,按照发改委、财政部门关于政府投资项目及资金管理要求,认真谋深谋细谋实政府项目,建立三年政府投资项目库。

三是严格预算执行约束。强化预算编制的严肃性和预算执行的约束力。预算一经区人代会批准,严格按照批准的预算执行,年度预算执行中无大事、急事、要事原则上不办理预算追加。各单位在预算中一定要统筹安排各项资金,有序推进,要通过对上争取、增收节支等途径,增加可用财力,确保预算收支平衡。

四是全面实施预算绩效管理。效管理要覆盖所有财政资金,延伸到基层单位和资金使用终端。加快出台具体的贯彻落实意见,将绩效管理延伸到预算编制、执行和决算管理全过程,全面推进预算绩效管理常态化、制度化、规范化。

五是强化资金监督管理。全区各部门要重视内控制度建设,防范发生重大经济活动风险隐患,着力用制度保障资金规范运行,确保依法规范理财。

(徽州区财政局叶霄)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区向特殊困难群体发放价格临时补贴 下一条: 休宁县2018年全国县级财政管理绩效综合评价两个单项第一