欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县扎实做好2020-2022年部门中期财政规划编制工

发布时间:2019-09-25 09:49:27     信息来源: 市财政局     浏览次数:324
【字体:

920日,歙县召开2020年部门预算及2020-2022年部门中期财政规划编制工作培训会,明确了编制工作总体要求、编制工作主要任务和时间安排,全县各预算单位参加会议。

加强组织领导,确保预算编制顺利进行。预算编制政策性强、内容复杂、程序较多,各部门和单位要高度重视、加强领导、充实人员,落实主体责任,夯实预算编制基础性工作。各预算编制单位要加强与县财政沟通联系,县财政要强化业务指导和工作会商,合力推进预算编制工作。

把握基本原则,不断提高预算编制质量。在经济下行压力不断加大、积极财政政策提力加效、减收增支效应凸显、财政收支矛盾日益尖锐的形势下,要重点把握以下原则。一是突出三保,统筹财力,优化结构,有限保障“三保”支出;二是压缩一般,力争压减幅度达10%以上,用于重点领域支出;三是注重绩效,对10万以上的项目支出编制绩效目标。

强化沟通协调,凝聚合力做好编制工作。在部门编制过程中,各部门要加强本部门编制、人员、资产等基础信息的收集,认真编报基本支出和项目支出。县财政要落实放管服工作要求,主动与预算单位开展会商,审核安排各项财政资金,重点加强对项目政策时限、资金细化程度、资金使用效益、绩效目标设定是否合理的审核。

明确时限要求,序时安排预算编制工作。预算编制时间性强,各部门要根据本部门预算编报的复杂程度,合理安排时间,把握编制进度,严格按照“统一编制范围、统一编制口径、统一编制标准、统一预算文本、统一时间规定、统一公开口径”的要求,按时保质完成2020年县级部门预算编制及2020-2022三年滚动财政规划编制各项工作。(歙县财政局 方跃军 张健)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 金川乡长源村积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条: 歙县完成2019年智慧医疗民生工程年度目标任务