欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区加强政策性农业保险工作

发布时间:2019-09-30 16:34:34     信息来源: 市财政局     浏览次数:372
【字体:

9月上旬,黄山区全面完成油菜投保1.04万亩,保费16.78万元;水稻基本险投保5.46 万亩,保费132.91万元;水稻补充险投保1.92 万亩,保费30.33万元,有力保障了我区的农业生产。

一是加强宣传引导。通过发放宣传单、现场答问、手机短信、悬挂宣传横幅、村民会议,结合油菜、水稻保险环节适时进行面对面宣传等形式,广泛宣传农险政策,引导农户自愿投保,提高参保率。今年以来,共发放宣传材料2800余份、现场解答350余人次,到镇村开展宣传活动14次。

二是夯实基础工作。制定实施方案,细化分解任务、明确职责。规范操作程序,从投保开始就做到信息准、情况明、投保实。6-7月专门到11个乡镇召开了座谈会。强化基层服务,督促经办机构加大基层投入,加强镇村116名协保员的培训力度,提升协保员专业能力和服务意识,共举办各类培训5次。

三是严格管理到位。参保、理赔,坚持实事求是,根据农户实际种植的面积,做到应保尽保;收取保费、开具保单;对于受灾的参保农户,及时做好拍照信息采集工作,以便合理定损、合理理赔,最大限度地减少农户损失,维护农民利益。

通过以上措施,承保理赔效率、农险队伍技能、服务水平均得到大幅提升。(黄山区财政局  栾婷)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县财政“五有同步”助力脱贫攻坚 下一条: 长源村:脱贫路上“不落一人”