欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区西溪南镇四措并举促改厕工作成效显

发布时间:2019-09-29 16:38:05     信息来源: 市财政局     浏览次数:355
【字体:

一是加强组织协调。根据各村卫生厕所普及率和人居环境实际情况部署任务,利用每周镇干会安排部署改厕任务25次,成立西溪南镇改厕工作领导小组,将建设任务分解到村,各村成立工作小组,及时带施工队入户定点。

二是加大宣传力度。对于符合要求的改厕户,村干部主动上户宣传政策,说服其申报改厕,同时利用户主会或村民代表大会向村民讲解政策,获取群众的支持。

三是强化技术指导。严格技术把关,组织农村改厕施工技术现场会,邀请农村局干部到会做技术指导,规范改厕技术;同时组织镇村干部20余人前往小练等地学习改厕经验,保障施工质量,提升6个村改厕效率。

四是抓好项目推进。将改厕工作纳入西溪南镇人居环境整治简报当中,每周通报项目进度,对发现的问题及时通报,对工作中好的做法进行表扬,在全镇范围内形成比学赶超的氛围,促进改厕项目快速实施。截至目前累计完成数320个,农村厕所普及率达85%

                                   (徽州区财政局  吴菁)

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 长源村:脱贫路上“不落一人” 下一条: 金川乡长源村积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育