欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”——长源村抗击肺炎疫情报导

发布时间:2020-02-01 17:30:04     信息来源: 市财政局     浏览次数:975
【字体:

“防控疫情,人人有责”、“戴口罩、勤洗手、多通风”、“不走亲戚不串门、不办酒席不聚集”、“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,连日来,长源村方玉平、汪雅丽、吕文达等党员拿着大喇叭又挨家挨户地宣传起来。


自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,歙县金川乡长源村充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织全村党员,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线。

“疫情面前,容不得丝毫马虎,要打有准备之仗,更要展现我们党员的担当作为”,长源村党总支第一书记、驻村工作队队长方颂维表示。元月25日起,该村两次召开专题部署会,传达上级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,进一步明确各党支部的职责,对防控预案进一步细化。

“全村将3个党支部和在村所有党员、入党积极分子划分成3个片区,排定1月27日至2月8日全村抗击疫情执勤表,目前已累计执勤200余人次,广大党员成为疫情防控的主力军”,村总支书记、主任吕立山说道。


为加强村民对疫情形势的了解,在乡党委政府部署指导下,长源村各党支部统一配备党旗、桌椅、宣传、体温计、消毒液、口罩等医疗防护和检测设备,党员佩戴党徽身份,以宣传栏通告、电子显示屏滚动播放、逐户上门告知等形式,认真做好疫情防控期间的宣传、排查、检测、隔离等各项防控工作。截止目前,每日出动宣传车辆10余次,累计宣传126次,发放各类宣传材料1000余份;劝导取消各类寿宴、喜宴以及其他聚会等30余场;摸排外出返乡人员393人次,登记与武汉、湖北疫区有过接触人员信息2条,及时上报并派人重点隔离监测,时时跟进,做到村内疫情防控无死角、全覆盖

“深山坞里更寒冷,但想到守护自己的家园,心里还是暖暖的”,深夜,村干部潘楷锋、潘政法等三名党员依然坚守在省道474皖浙交界处的执勤岗位上。作为肩负疫情防控重任的省界村,长源村两委干部带头,广大年轻党员积极参与,配合公安、交通、卫健等部门在省界设立检疫检查站,24小时轮班职守对来往车辆进行宣导劝返,坚决将蔓延的疫情阻击在省界之外。

村里防控物资紧缺,党员汪清泉、罗嗣柏、潘政通等10余人积极捐款捐物3000余元,彰显了党组织的凝聚力、战斗力,充分体现了党员的先锋模范作用。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。长源村党员干部,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,以带头奉献为群众作出表率。紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治,定能早日打赢这场疫情防控阻击战。(方颂维、朱守宝)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区财政局积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作 下一条: 长源村“四步法”做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作