欢迎访问黄山市财政局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区财政局积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作

发布时间:2020-02-03 16:50:16     信息来源: 市财政局     浏览次数:423
【字体:

一是提高政治站位,强化资金保障。切实把支持做好疫情防控工作作为财政部门当前压倒一切的重大政治政务,认真落实区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部要求,积极加大疫情防控经费投入力度,统筹用好各级财政资金。在年初预算基础上再安排疫情防控经费50万元用于疫情防控工作开展,第一时间拨付卫健部门基本公共卫生服务中央和省补助资金562.8万元、区配套131.6万元共计694.4万元,以及中央防控补助资金19万元,全力保障疫情防控资金需求。

二是坚持特事特办,及时拨付资金。疫情防控工作启动以来,第一时间联系区人民银行和国库集中支付代理清算银行做好资金支付工作,加快疫情防控物资资金清算进度,积极为疫情防控工作保驾护航。截至2月2日,共支付应急防控资金70万元,有力支持防控工作开展。

三是严格资金监管,注重绩效管理。及时转发《安徽省财政厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障工作的通知》,“关口前移”指导疫情防控部门严格开支范围和标准,建立资金使用台账,确保手续完备、凭证齐全,把有限的资金用在“刀刃”,确保疫情防控经费专款专用。(徽州区财政局社保科  程朝萍)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县:发挥财政职能,强化资金保障 全力支持打赢疫情防控阻击战 下一条: “一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”——长源村抗击肺炎疫情报导